/ Partnerships / DIAITA - Lusophony Food Heritage

Supervision of research work

Master's dissertations completed

- Vasco Pereira, O Medo de Comer, Uma Análise do Comportamento Alimentar Restritivo Contemporâneo, orientada por Paula Barata Dias (Universidade de Coimbra), concluída a 19.10.2022.

- Lara Longobardi, Insegurança Alimentar em canções brasileiras no eixo Rio-São Paulo durante o governo de Getúlio Vargas (1930-1954), orientada por Paula Barata Dias (Universidade de Coimbra), concluída a 9.12.2021.

- Luanda Batista Demarchi, O azeite à mesa de imigrantes brasileiros em Portugal: património e identidade alimentar, orientada por Carmen Soares, Maria Cecília Amorim Pilla (Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Brasil), concluída em 7.12.2021.

- Carlos Manuel Baptista Lopes da Silva, Receituário da culinária portuense. Contributos para o estudo da identidade e do património culinário da cidade do Porto, orientada por Carmen Soares,concluída em 10.12.2020.

- Jamile Paes do Amaral Gularte, Os Doces Coloniais de Pelotas. – Um Patrimônio de Origens Europeias, orientada por Carmen Soares e Fábio Vergara (Universidade Federal de Pelotas, Brasil), concluída em 10.12.2020.

- José Augusto Pinto de Almeida, Ostras, um fruto de Setúbal. Valorização gastronómica e cultura alimentar do Sado, orientada por Paula Barata Dias (Universidade de Coimbra), concluída a 22.10.2020.

- Ilnar Cláudia Pinheiro, Mandioca à Mesa, orientada por Carmen Soares, Maria Cecília Amorim Pilla (Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Brasil), concluída em 21.10.2019.

- Maria de Fátima Iken, Influência e contributo da revista Banquete para o ressurgimento da Cozinha Portuguesa - O papel pioneiro de Maria Emília Cancella de Abreu, orientada por Carmen Soares, concluída em 18.10.2017.

- Maria Margarida Sarmento Gomes Mota Pinto de Abreu, Cozinha Tradicional Portuguesa de Maria de Lourdes Modesto: Contributos para a construção das identidades e do património culinário português, orientada por Carmen Soares, concluída em setembro 2017.

- Vítor Manuel de Pinho Pereira, O escanção na história, na sociedade e na arte de bem-servir o vinho, orientada por Carmen Soares e Maria Helena da Cruz Coelho, concluída em 23.10.2017.

- Jaime António Pratas Neves, Gastronomias do Mundo: as preferências alimentares dos estudantes estrangeiros nas cantinas da Universidade de Coimbra, orientada por Carmen Soares, concluída em 20.07.2016.

- Carolina Gheller-Miguens, Valorização de Produtos Gastronômicos no Brasil e em Portugal: estudo de caso do Pastel de Tentúgal e dos Doces de Pelotas, orientada por Carmen Soares e Maria Helena da Cruz Coelho, concluída em 30.10.2015.

- Mariane Lindemann, Doces de cá e acolá: a influência da doçaria conventual portuguesa na doçaria pelotense - comparação de receitas, orientada por Carmen Soares, concluída em 08.10.2015.

- Camila Moreira Bácsfalusi, Fome de quê? A alimentação dos estudantes brasileiros da Universidade de Coimbra (2014-2015), orientada por Carmen Soares, concluída em 22.10.2015.

- Antero Manuel Casal Ribeiro Pires da Costa, Alimentação como Património Cultural Imaterial. Saber Valorizar e Preservar a nossa Gastronomia, orientada por Carmen Soares, concluída em 2012.