Notícias

13 abril, 2023
Projeto da FCTUC aposta na valorização do sargaço

23 fevereiro, 2023
Estudo capta informação aos fundos submarinos para reconstrução de eventos extremos

18 janeiro, 2023
Cientistas da FCTUC desenvolvem modelo de carregamento inteligente de frotas de autocarros elétricos

07 dezembro, 2022
Cientistas da FCTUC criam ferramentas inteligentes para ajudar a prevenir erros informáticos

20 outubro, 2022
Equipa da FCTUC desenvolve frigoríficos e arcas congeladoras para zonas sem acesso a eletricidade

28 setembro, 2022
Investigadores da FCTUC reutilizam subproduto do biodiesel em rações para peixes de aquacultura

21 junho, 2022
Apresentação do projeto “KIDIMIX - Difusão Molecular e Difusão Térmica de CO₂ em misturas modelo próximo do ponto crítico”

24 março, 2022
TRIPLE-C - capitalização e transferência de conhecimento para a adaptação às alterações climáticas

21 fevereiro, 2022
Sítios paleontológicos do Cretácico de Portugal e Espanha: estratégias e atividades para educação fora da escola num contexto de cooperação ibérica

17 fevereiro, 2022
Formulações inovadoras de base natural para o controle do Aedes aegypti nas regiões iberoamericanas

08 fevereiro, 2022
Simulação numérica do processo seletivo de fusão a laser e criação de um algoritmo de fatiamento

02 fevereiro, 2022
Projeto Mobilizador 5G – mobilizar a indústria e investigação portuguesa para os novos desafios do 5G

17 janeiro, 2022
O arrefecimento das zonas moldantes de moldes de injeção e a economia circular-cobre/grafeno & fabrico aditivo indireto

29 dezembro, 2021
KYKLOS 4.0: a UC na investigação e implementação de métodos inteligentes para a manufatura circular

26 novembro, 2021
Investigadores da FCTUC com sucesso no Concurso de Estímulo ao Emprego Científico da FCT

25 novembro, 2021
MAG-GIC: Correntes induzidas pelo campo geomagnético no território português

18 outubro, 2021
Processamento de imagens de cápsula endoscópica para localização da cápsula e deteção de patologias

06 outubro, 2021
Química induzida por Excitação Vibracional no Infravermelho

14 setembro, 2021
As macroalgas na dieta alimentar e benefícios terapêuticos para o consumidor

07 setembro, 2021
Filmes comestíveis sustentáveis à base de resíduos alimentares e com valor nutritivo

29 julho, 2021
Efeito de Túnel Quântico em Química Orgânica: Novos Paradigmas de Reatividade

23 julho, 2021
Retratos de Ninguém

01 julho, 2021
Esterilização de aerogéis poliméricos usando tecnologias verdes

31 maio, 2021
Robôs colaborativos com interfaces intuitivas