14 a 18 de novembro | Auditório da Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril
Esta iniciativa, desenvolvida para a comunidade escolar, integra atividades abertas ao público em geral, e tem como finalidade promover o recurso Mar como estratégico, agregando parceiros locais e dando a conhecer temas fulcrais como ecossistemas, sustentabilidade, recursos marinhos, alterações climáticas e outros aspetos, focando na região onde a Escola está inserida, no Estoril.
INSCRIÇÕES: A participação nesta atividade é gratuita, mas a mesma carece de inscrição obrigatória, através do e-mail ceu.gomes@turismodeportugal.pt.
14 DE NOVEMBRO
Saída de mar para visita aos projetos de recuperação de kelp (dependente de condições mar e atmosféricas) | CM Cascais
15 DE NOVEMBRO
15h00 - Workshop “Pôr o plástico a andar” | Fábrica de Reutilização de Plástico - Movimento Claro, CM Cascais
15h00 – Comunidades piscatórias: a pesca do bacalhau e do atum (ABERTO AO PÚBLICO)
Documentário: Pepe Brix
Pescado e certificação – Escolhas simples e complexas | Yorgos Stratoudakis, IPMA
16 DE NOVEMBRO
15h00 - Concurso de espumas de cozinha
Participação de alunos da Escola Hotelaria e Turismo de Setúbal
18 DE NOVEMBRO
10h00 – Farol de Santa Maria e marégrafo de Cascais (museu do Mar)
Visita de estudo
14h30 – Masterclass: A rã na panela IPMA (ABERTO AO PÚBLICO)
João Correia, Flying Sharks