Estudo realizado com sucesso aponta alimentação alternativa para peixes de aquacultura

09 maio, 2022≈ 2 mins de leitura

Uma equipa de investigadores portugueses e franceses, liderada por Ivan Viegas, investigador do DCV, testou com sucesso uma nova dieta para peixes de aquacultura, utilizando glicerol como ingrediente alternativo, solução economicamente mais viável financeiramente.

Atualmente, as rações comercializadas são demasiado dispendiosas e, muitas vezes, pouco sustentáveis, já que são produzidas à base de ingredientes de origem animal. Por isso, explica Ivan Viegas, torna-se urgente encontrar «ingredientes alternativos cujo conteúdo nutricional e energético, mas também a sua pegada ecológica, garantam uma produção mais rentável, segura, sustentável e resultando num produto final nutritivo. Neste contexto, o desenvolvimento de rações para aquacultura deve apostar no aproveitamento de subprodutos de outras indústrias, com base na reutilização, recuperação e reaproveitamento de nutrientes como postulado no princípio da economia circular».

https://noticias.uc.pt/artigos/investigadores-reutilizam-subproduto-do-biodiesel-em-racoes-para-peixes-de-aquacultura/

Partilhe