Guida Cândido

Afiliação institucional: Centro de Estudos Clássicos e Humanísticos da Universidade de Coimbra

Formação anterior: Licenciatura em História da Arte (Universidade de Coimbra) e Mestrado em Alimentação: Fontes, Culturas e Identidades (Universidade de Coimbra).

Áreas preferenciais de atuação: Patrimónios Alimentares; Antropologia da Alimentação; Sociabilidade à Mesa; Literatura Culinária, Idade Moderna

Bolseira de Doutoramento FCT

Publicações Selecionadas

CÂNDIDO, Guida, A nossa mesa: receituário gastronómico da Figueira da Foz, 2ª edição revista e acrescentada, (Coord., texto e fotografia), Divisão de Cultura da Câmara Municipal da Figueira da Foz, 2019;

CÂNDIDO, Guida, “Fome, peste e guerra”: referências alimentares nos periódicos da Figueira da Foz durante a Grande Guerra, in Portugal na (e no tempo da) Grande Guerra, (Coord. Fernando Moreira; Orquídea Ribeiro; Susana Pimenta), UTAD – Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, 2019

CÂNDIDO, Guida, Comer como uma Rainha: receituário real do século XVI ao século XX, Dom Quixote, Lisboa, 2018;

CÂNDIDO, Guida, Five Centuries of Portuguese Cuisine, Dom Quixote, Lisboa, 2017;

CÂNDIDO, Guida, «Não destruas por causa da comida a obra de Deus». Restrições e recomendações alimentares na legislação sinodal portuguesa | séculos XIV a XVI, Revista de História da Sociedade e da Cultura, 14, Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra, 2014;

CÂNDIDO, Guida, “A importância das fontes paleográficas no estudo da História da Alimentação: o caso do Livro de Superintendência de Cozinha do Real Colégio de São Pedro de Coimbra (século XVII)”, in Ensaios sobre o património alimentar luso-brasileiro, Imprensa da Universidade de Coimbra, 2014;