Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra
O Fórum-Estudante em História e Culturas da Alimentação assinala neste ano 2022, declarado pela FAO como o Ano Internacional da Pesca e Aquicultura Artesanais, a sua sétima edição. Realizar-se-á na Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra, no dia 16 de maio.
O Fórum-Estudante pretende dar continuidade à criação de um espaço privilegiado e agregador de ideias e reflexão partilhada entre investigadores de vários níveis, nos mais distintos domínios das culturas e identidades alimentares.
Incentivam-se estudantes de licenciatura, de mestrado, de doutoramento e de projetos de pós-doutoramento a apresentarem propostas de comunicação que abordem a temática pluridimensional da Alimentação.
Submissão de propostas
Privilegiam-se propostas que se incluam nas áreas do conhecimento das Humanidades (Literatura, Linguística, História, Arte, Arqueologia), Ciências Sociais (Comunicação, Sociologia, Turismo) e Ciências da Vida (Nutrição, Antropologia).
As propostas apresentadas serão submetidas a seleção prévia pela direção dos cursos de Mestrado em Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade e Doutoramento em Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades.
- Todas as propostas devem ser apresentadas através do formulário de submissão.
- As propostas serão avaliadas pela direção dos cursos de Mestrado em Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade e Doutoramento em Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades da Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra.
- Resumo: o texto do resumo deve apresentar a estrutura da comunicação, dar a conhecer o problema de investigação, as metodologias usadas, os resultados obtidos, as conclusões e as implicações para a teoria e/ou prática e, se for caso disso, o contributo inovador do estudo para o estado da arte da questão. O resumo deverá ter a extensão máxima de 500 palavras e 5 palavras-chave.
- Cada comunicação selecionada terá a duração máxima de 15 minutos.
- A data limite de envio de propostas é o dia 17 de abril de 2022 e os resultados da avaliação serão comunicados a 24 de abril de 2022.