Open applications for EIT Food Post-Harvest School (2-week course)

04 october, 2022≈ 3 min read

EIT Food organiza em novembro de 2022 uma escola de inverno sobre os temas da agricultura sustentável e regenerativa, e o seu impacto no sistema de produção agroalimentar. EIT Food é um organismo europeu e uma das maiores iniciativa da União Europeia para o agroalimentar.

Este oportunidade única para uma experiência prática, internacional e intersectorial sobre inovação no sistema alimentar tem o começo agendado para dia 2 de novembro e é dirigido a estudantes de Mestrado e de Doutoramento de várias áreas cientificas (por exemplo, Ciência Alimentar, Outras Ciências: Engenharia, Comércio/Comercial, Informática e Ciências Computacionais); assim como para participantes da indústria, jovens profissionais, grandes retalhistas alimentares, agricultores e produtores.

O curso tem a duração de duas semanas, onde durante os dois primeiros dias (2 e 3 de novembro), parceiros e instituições académicas, de mais 10 países, irão entregar um programa temático dividido em sessões paralelas de forma a que os participantes possam tirar o maior partido da sua experiência escolhendo as sessões que mais se adequem aos seus interesses . Ao fim de semana, os participantes serão convidados para visitas in loco (limitado aos primeiros 30 participantes que escolherem cada local), enquanto os restantes poderão assistir online. Na segunda semana, a escola será totalmente online e os participantes formarão grupos e ideias sobre os principais desafios enfrentados pelos produtores visitados, a fim de desenvolver soluções inovadoras com a ajuda de mentores experientes.

Esta Escola de Inverno equivale a um curso de 2 ECTS, e tem um custo 250 euros, para candidaturas até 23 de outubro - early bird applications, e 350 euros se depois dessa data. O prazo para candidaturas é dia 28 de outubro de 2022.

Pode ver mais informação aqui: https://www.bgi.pt/post-harvest-school