Open Classes and Seminars
2013-2023
De la cocina a la mesa: el cocinero y el banquete en la antigua Grecia. 9 de outubro de 2023 (FLUC). Organização a cargo de Carmen Soares.
Islamismo e Alimentação. 21 de novembro de 2022 (FLUC). Organização a cargo de Carmen Soares.
O sagrado e o profano na alimentação egípcia. 31 de outubro de 2022 (FLUC). Organização a cargo de Carmen Soares.
Eating on the Road in the Italian Economic Boom. The Picnic between tradition and innovation. 27 de maio de 2022 (FLUC). Organização a cargo de Carmen Soares.
O papel da alimentação nos regimes de saúde medievais. 01 de abril de 2022 (FLUC). Organização a cargo de Carmen Soares.
A Peste Negra entre narrações e prescrições sanitárias. 25 de fevereiro de 2022 (FLUC). Organização a cargo de Carmen Soares.
As salgas e a seca de pescado como património alimentar português: um património a (re)descobrir, recriar e proteger. Um estudo de caso: o bacalhau. 3 de dezembro 2021 (FLUC). Organização a cargo de Carmen Soares.
Fontes sobre a Natureza e Alimentação. 19 de outubro 2020 (FLUC). Organização a cargo de Carmen Soares.
Fontes para o Estudo Histórico da Alimentação. 12 de outubro 2020 (FLUC). Organização a cargo de Carmen Soares.
O Livro de Cozinha de Apício: textos e realidade, por Inês de Ornellas e Castro. 3 de Outubro 2014 (FLUC). Organização a cargo de Carmen Soares.
Preceitos dietéticos de um frade português do século XVI, por Anabela Barros. 3 de Outubro 2014 (FLUC). Organização a cargo de Carmen Soares.
Os Judeus comem. Os Romanos Vêem. Representaçõesda alimentação judaica na Roma Antiga, por Nuno Simões Rodrigues. 23 de Maio 2014 (FLUC). Organização a cargo de Carmen Soares.
A Bíblia no comer. O comer na Bíblia, por Luís Lavrador. 11 de Abril 2014 (FLUC). Organização a cargo de Carmen Soares.
O Vegetarianismo segundo Porfírio de Tiro, por Loraine Oliveira. 21 de Fevereiro 2014 (FLUC). Organização a cargo de Carmen Soares.
História da Alimentação – A arte de Cozinha de um abade português do séc. XVI, por Anabela Leal Barros, Univ. do Minho. 15 de Março de 2013 (FLUC). Organização a cargo de Carmen Soares.
História da Alimentação na Antiguidade – Vegetarianismo en Grecia: entre la religión y la política , por Alberto Bernabé Pajares, Univ. Complutense de Madrid. 1 de Março de 2013 (FLUC). Organização a cargo de Carmen Soares.