Aplicação das Algas e Segurança Alimentar | Algae applications and Food Safety - 1.ª Edição
(Polo I | Universidade de Coimbra)
Próxima edição
02/04/2023 a 24/05/2023
29/05/2023 a 02/06/2023
Apresentação
O curso de formação em "Aplicação das Algas e Segurança Alimentar" tem como principais objetivos fornecer técnicas e metodologias de extração e caracterização de compostos bioativos e avalação do perfil nutricional de macroalgas.
Organizador: Ana Marta Gonçalves
Outros professores: Leonel Pereira e Ana Valado
Objetivos
São alguns dos objetivos deste curso de formação identificar as suas aplicações nos setores industriais com principal foco na industria alimentar, metodologias e técnicas de confeção e desenvolvimento de receitas alimentares e peliculas naturais com base em doses diárias recomendadas, abordagem dos benefícios e riscos no consumo de algas com base na legislação em vigor.
Competências a desenvolver
No final do curso os estudantes devem ter adquirido conhecimento e capacidade em: métodos e técnicas de extração e caracterização e avaliação do valor nutricional das algas; identificação da aplicação das algas e dos seus compostos em diferentes setores; aplicação alimentar e técnicas de confeção alimentar e de peliculas para revestimento; benefícios e riscos no consumo de algas abordando a segurança alimentar e a legislação em vigor.
Condições de acesso
Acesso livre. Preferencialmente dirigido a estudantes de pós-graduação da área de Biologia, Bioquímica, Biotecnologia, Engenharia do Ambiente ou área similar.
PREÇO DO CURSO A SUPORTAR PELO FORMANDO: sem custos na edição atual
(O preço do curso é de 75€ e terá um apoio de 100% do PRR -Projeto Living the Future Academy - na forma de bolsa, em consonância com a tipologia de bolsas prevista no Regulamento para Atribuição de Incentivos à Capacitação de Jovens e Adultos no Âmbito do Projeto Living the Future Academy).
A desistência, após efetivação da inscrição, implica o pagamento da totalidade do curso pelo formando.
De acordo com o Regulamento n.º 1126/2022 para Atribuição de Incentivos à Capacitação de Jovens e Adultos, publicado no DR de 21 de novembro de 2022:
- Os eventuais benefícios financeiros que venham a ser atribuídos no âmbito do PRR, estão condicionados aos candidatos detentores de número fiscal de contribuinte português (NIF) e morada em Portugal à data da realização do curso;
- Não são elegíveis à atribuição de bolsa os formandos que pretendam repetir uma formação à qual não tenham obtido aprovação e para a qual já tenham beneficiado de bolsa.
- Os formandos que façam a inscrição num curso ou iniciativa financiada pelo PRR-LFA (Investimentos RE-C06.i03.03 – Incentivo Adultos e RE-C06.i04.01 – Impulso Jovens STEAM, abertos pelo Aviso 01/PRR/2021), aceitam que tiveram conhecimento do desconto total/parcial no preço definido para o curso, iniciativa e/ou despesas de frequência e autorizam que o mesmo seja concedido, caso seja decidida a sua atribuição, de acordo com o regulamento em vigor.
Metodologia (organização e funcionamento do curso)
O curso avançado terá uma componente teórica e uma componente teórico-prática.
Área científica predominante
Línguas de aprendizagem/avaliação
Português
Inglês
Plano de estudos
Promotores
Instituições de ensino de superior
Universidade de CoimbraUnidade(s) orgânica(s)
ReitoriaCentro(s) de investigação
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente (MARE)Investimento RE-C06-i03 - Incentivo Adultos e Investimento RE-C06-i04 - Impulso Jovens STEAM no âmbito do Projeto Living the Future Academy apoiado pelo PRR - Plano de Recuperação e Resiliência e pelos Fundos Europeus Next Generation EU.