Em cada sessão são abordados temas relacionados com a vida e a obra de diferentes autores e personalidades da cultura e da história portuguesas ou que diretamente as influenciaram. As “viagens” propostas permitem percorrer os sabores literários desde a Antiguidade à Época Contemporânea.

O evento possibilita ao público não académico conhecer pela voz de especialistas como a história e a cultura da alimentação estão presentes nas obras e épocas abordadas. A aplicação desse conhecimento e a sua transferência em formato acessível à sociedade atual revela-se na elaboração dos cardápios dos jantares (inspirados nos textos da época) e na animação que os acompanha (sob a forma de apontamentos de literatura, poesia, música ou teatro) de regra a cargo das companhias teatrais Viv'Arte e Bonifrates.

​Os Sabores da Escrita iniciaram-se em 2014, sob a coordenação científica das fundadoras do doutoramento em Patrimónios Alimentares, Carmen Soares e Maria Helena da Cruz Coelho. A coordenação executiva está a cargo de Dina de Sousa, técnica superior da Câmara Municipal de Coimbra, instituição parceira da iniciativa. Outras duas instituições parceiras compõem os Sabores da Escrita: o projeto transnacional DIAITA: Património Alimentar da Lusofonia e, desde março de 2017, o Plano Nacional de Leitura 2017-2027, denominado Ler +Ciência, através da iniciativa Leituras do Território.

​A entrada nas sessões é livre, estando a participação no jantar cultural sujeita a pagamento e inscrição prévia.

​Informações e Inscrições: Casa Municipal da Cultura de Coimbra – 239 702 630