Marina Galvão Prezotti

Formação académica anterior: Mestrado (em andamento) em História pela Universidade do Minho – Portugal; Licenciatura e Bacharelado em História pela Universidade Federal do Espírito Santo – Brasil.

Áreas preferenciais de atuação: História da Alimentação; Relação alimentação-género; Saberes culinários; Cadernos de receitas.

Publicações e conferências realizadas

Mulheres & Tradições: apontamentos sobre o protagonismo feminino na culinária e a transmissão das práticas alimentares das famílias através dos cadernos de receitas”. Em: S. F. Macêdo; M. B. Picanço e C. Dias Jr., Produzir, vender e comer: histórias de abastecimento e alimentação. Editora Cordova E-books. Belém, 2021.

Um banquete literário com Eça de Queiroz: análise das referências alimentares nas obras 'O crime do padre Amaro' e 'A cidade e as serras'. 5.º Colóquio de História da Alimentação e do Abastecimento na Amazônia. Comunicação apresentada no colóquio, ALERE, setembro de 2021, Belém.